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Eau, malt d'ORGE, levure, houblon, EPEAUTRE.
Ne craignez pas l’accueil quelque peu méfiant du trappeur sur l’étiquette : sa bière n’en est pas moins très conviviale !
A l’ouverture, sa mousse épaisse dégage des arômes de céréales avec de subtiles notes épicées. En bouche, son goût doux et léger se fait plus fruité.
Avec son amertume adoucie par des accents maltés, cette bière blonde rafraichissante est idéale pour l’été et les fortes chaleurs.
Décontractée et facile à boire, la Blonde du Trappeur peut être servie en apéritif, ou pour accompagner un pique-nique ou un barbecue. Elle s’accorde bien avec des plats légers tels que les salades, sandwichs, viandes grillées, fruits…
Cette bière de dégustation à l’étiquette humoristique, dans un format généreux de 750 ml, est un cadeau idéal pour les amateurs de bière amoureux du Grand Nord !
Les trappeurs étaient des chasseurs professionnels qui parcouraient les terres sauvages d’Amérique du Nord, afin de vendre des fourrures d’animaux. Leur nom vient des pièges qu’ils utilisaient, soit des pièces de fer qui se refermaient sur les proies, soit des trous recouverts de branchages, et qui étaient appelés des « trappes ».
La « grande époque » des trappeurs a duré environ 300 ans, du 17e au début du 20e siècle, avec un essor particulier au milieu du 19e siècle. En explorant certaines zones particulièrement reculées des montagnes du Grand Nord, ils ont contribué à la découverte de ces territoires.
Aujourd’hui, les trappeurs sont entourés d’une certaine aura légendaire, notamment grâce à Davy Crockett, devenu le symbole de ces aventuriers explorateurs et mis en scène dans de nombreux films et romans… et qui a même inspiré « La Blonde du Trappeur » !
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