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Haricots blancs, eau, sucres (cassonade, glucose-fructose, sucre, sirop d'érable), sel, saveur naturelle et artificielle, colorant caramel.
Valeur énergétique | 439 KJ ou 105 Kcal |
Matières grasses | 0.3 g |
-dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 22.3 g |
-dont sucres | 7.7 g |
Protéines | 4.9 g |
Sel | 0.8 g |
Les fèves au sirop d’érable sont prêtes à être dégustées : il vous suffit de les réchauffer avant de les savourer.
Préparation à la casserole : versez le contenu de la conserve dans une casserole, et faites réchauffer à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Préparation au micro-ondes : versez les fèves dans un récipient adapté, couvrez et réchauffez pendant 2 minutes à 850 W.
Les fèves goût sirop d’érable peuvent être servies en plat principal ou en accompagnement d’une viande, par exemple avec des saucisses de bison, des tranches de bison fumées, ou encore du gibier.
Elles peuvent convenir pour un repas végétarien.
Avec leur petit goût sucré-salé, elles peuvent également être mises au menu d’un brunch ou d’un petit-déjeuner salé, comme en Amérique du Nord !
Les haricots blancs, plus couramment appelés les fèves de l’autre côté de l’Atlantique, occupent une place importante dans la cuisine canadienne. Avec leur consistance crémeuse, ils s’intègrent à de nombreux plats emblématiques du pays.
Ces légumineuses sont cultivées depuis des siècles : rassasiantes et économiques, elles étaient le plus souvent séchées pour être conservées pendant les mois d’hiver, particulièrement rudes au Canada.
Elles étaient utilisées dans des plats mijotés, des soupes et des ragoûts que les pionniers et les bûcherons pouvaient transporter facilement lors de leurs déplacements, afin de les réchauffer sur un feu de bois.
Parmi les recettes les plus connues à base de fèves, citons le cassoulet, que les québécois préparent avec du porc ou du bœuf, la soupe aux haricots blancs, qui incarne la convivialité et simplicité de la cuisine traditionnelle canadienne, ou encore les tourtes et les pâtés, souvent servis lors des fêtes hivernales telles que Thanksgiving.
Les fèves au sirop d’érable associent deux spécialités typiques du Canada. Ce plat simple mais délicieux apportera douceur et réconfort à vos menus hivernaux.
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Les recettes
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