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Sucre, légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices, sel de mer, sucre d'érable, MOUTARDE, arômes, huile végétale.
Valeur énergétique | 283 KJ ou 1184 Kcal |
Matières grasses | 2.9 g |
-dont acides gras saturés | 0.4 g |
Glucides | 64.8 g |
-dont sucres | 36.3 g |
Protéines | 6.4 g |
Sel | 17.5 g |
Le Mélange Canadien est une combinaison subtilement dosée à base de sucre d’érable pur, de sel de mer et d’épices. Facile à utiliser, il se saupoudre simplement sur vos plats pendant la cuisson ou juste au moment de servir, de la même façon qu’un sel aromatisé.
Il donnera un goût unique et typiquement canadien à vos grillades de porc, de bœuf ou de volailles, mais aussi à vos préparations à base de légumes, à vos sauces et marinades…
En mêlant des arômes sucrés, salés et épicés à la fois, ce Mélange Canadien apporte une touche d’originalité à vos plats les plus simples. Testez-le sur un saumon grillé, un velouté de potiron ou un toast à l’avocat, et invitez de nouvelles saveurs dans votre cuisine…
Nos idées recettes rapides :
- Des pommes de terre rôties : couper les pommes de terre en morceaux, les assaisonner d’huile d’olive et de Mélange Canadien, puis les cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
- Du poulet mariné : laisser reposer les morceaux de viande dans un mélange d’huile d’olive, de jus de citron, d’ail émincé et de Mélange Canadien, puis les cuire au four ou au barbecue.
- Des légumes sautés : faire revenir à la poêle un mélange de poivrons, courgettes et champignons, assaisonnés de Mélange Canadien.
- Un steak du trappeur : assaisonner des steaks de bœufs ou de bison avec le sel du trappeur, avant de les faire griller.
Le sirop d’érable est un ingrédient incontournable et indispensable de la gastronomie canadienne ! Il est ici utilisé sous la forme de sucre granulé, obtenu par un procédé de cuisson lente et d'évaporation du sirop d’érable.
Selon la légende, ce mélange épicé au sucre d’érable est né du geste maladroit de la part d’un trappeur, qui aurait fait tomber du sel dans son sucre d’érable (un ingrédient particulièrement précieux à l’époque !).
De là est né le fameux « sel du trappeur », qui a été par la suite agrémenté d’autres ingrédients (épices, légumes déshydratés…) selon les préférences de chaque cuisinier.
Ce mélange aromatique est l’un des assaisonnements de base que l’on trouve dans le placard à épices de la plupart des canadiens.
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ProfessionnelsCuisinez avec du bon sirop d'érable, agrémentez vos plats avec la canneberge, préparez des cocktails qui surprendront tous vos amis... Tant de bonnes choses que nous vous faisons découvrir dans cette rubrique spécialement dédiée aux amateurs comme aux plus expérimentés...Un tournedos de bison rossini au sirop d'érable et sa sauce aux canneberges, un filet de saumon à l'érable, ou encore la poutine traditionnelle du Québec que vous agrémenterez selon vos goûts et vos envies... Faites plaisir à vos papilles, et découvrez quelques authentiques recettes venues tout droit de la Belle Province...A vos tabliers !
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